Компания « Нива+» использует в своей работе несколько специально разработанные профильные системы сантехнических перегородок.
Самая простая, и при этом элегантная и добротно выполненная — это система для заполнения ЛДСП толщиной 16 мм. Аккуратные прямоугольные линии в сочетании с анодированным покрытием придают легкость вида всей конструкции. В данной системе применяются стеновые (так называемые монтажные профиля прямоугольной П-образной формы, которые служат еще для обрамления конструкции), дверные профиля с ножкой — для крепления и обрамления дверных проемов и дверей и фасадных панелей; угловые профиля, используемые для окончания фасада сантехкабин, заканчивающихся угловой панелью а не несущей стеной.

При изготовлении кабин иногда запрашиваемые размеры заказчиком превышают размеры стандартных распилов ЛДСП, что вынуждает прибегнуть к использованию так называемого соединительного профиля или для увеличения высоты самих кабин или для увеличения глубины внутренних панелей. Обвязочным профилем в данной системе служит стеновой монтажный профиль. Вся система обычно используется для выпуска не дорогих кабин для школ, не больших торговых центров, в производстве детских кабин для садов и ясельных групп.

Аналогично 16 мм системе, для ЛДСП 25 мм создана система 25 мм профилей П-образной формы, окрашенных в серый цвет методом порошковой окраски или просто анодированных. Основу составляет стеновой(монтажный профиль), дверные профиля более узкие, и сама конструкция получается более внушительного вида, так как толщина используемого ЛДСП в этой системе предполагает уже наличие врезной а не накладной (как в 16 мм системе) фурнитуры. Плюс использование специально разработанной для сантехкабин бесшумной и влагостойкой немецкой фурнитуры серого цвета придают кабинам серии «Нива Стандарт» узнаваемость и ощущение добротно выполненной продукции. Для окончания кабин используются угловые профиля, для увеличения размеров панелей — соединительные. Обвязочным профилем в данной системе может быть как стеновой, так и выпуклый профиль из системы, о которой сейчас пойдет речь. Это новая система профилей, разработанная для так называемого Бизнес варианта кабин серии Стандарт и используется с фурнитурой из нержавеющей стали. Сами обвязочные выпуклые профиля используются как окрашенные в серый цвет для кабин Стандарт, и анодированные — для кабин Бизнес варианта. Дверные и соединительные профиля имеют выпуклую полукруглую форму, что выгодно отличает их от уже «приевшихся» Заказчикам прямоугольные формы и придает всей конструкции деловой, независимый, строгий вид.