Теперь переходим к планированию места под выбранные перегородки. Для того, что бы спланировать легковозводимые перегородки в те помещения, которые для них предназначены необходимо помнить некоторые условия, которые помогут эксплуатировать  эти помещения без особых проблем.

  1. Следует стремиться к тому, что бы расстояние от центра унитаза до ближайших стенок составляло около 450 мм, а расстояние от внешнего края унитаза до закрытой двери кабинки не менее 550 мм, для того, что бы человек смог чувствовать себя свободно при посещении санузла.
  2. Следует помнить, что при открывании дверей внутрь кабинки, глубина её должна быть не менее 1500 мм, чтобы посетитель мог спокойно запереться в помещении не уворачиваясь от закрываемой двери.
  3. Ширина помещения должна учитывать, что при открывании кабин глубина перегородки увеличивается на ширину двери, что бы это не мешало людям, стоящим у писсуаров или умывальников.

Оптимальные размеры кабин с дверцами открывающимися наружу: Ширина 900 мм, глубина не менее 1250 мм, в том случае если двери открываются внутрь, ширина 900 мм, а глубина более 1500 мм.